Живу я между небом и землёй...

 
Живу я между небом и землёй:
В стране, для сердца и души, чужой...
Как будто Бог меня в пустыню слёз сослал,
Где дух мой - мытарь странствовать устал...

Живу в плену, где воздух не родной...
Среди людей, где кров есть, но не мой...
Наверно, Бог меня на казнь судьбе отдал,
И спорить разум с сердцем перестал...

Живу я между телом и душой:
Душа страдает... В теле - мир, покой...
Как будто Бог меня невидимой создал,
А Ангел мой лицом в песок упал...

Живу в стране - далёкой и пустой,
Где не в цене Огонь души простой!
Наверно, дух мой на рожденье опоздал,
И рай земной меня отвергнул, не признал...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.