Расплетая кружево страха...

Расплетая кружево страха,
Обнажая сердца порывы,
Ты виденья ловишь из мрака,
В тишине, у края обрыва.
Этот миг – весь мир. Всё иное
Не играет значимой роли.
Не смотри назад: за спиною
Только ложь, иллюзия боли.
В первый раз, забыв свою робость,
Тихо шепчешь чуждое слово –
И, взглянув в зеркальную пропасть,
Видишь там кого-то другого.
Ты поймёшь, что всё не случайно,
Но, боясь какой-то ошибки,
Сохранишь в себе свои тайны,
Надрываясь в глупой улыбке...
Только в музыке ты находишь
Все пути своих мирозданий,
И ложится личная горечь
На узор абстрактных страданий.
Что звало тебя оставаться –
Превратилось в груду развалин.
Ты не можешь больше скрываться:
Этот сон чертовски реален.
Уходи, теряясь в тумане,
Оставайся тёмным поэтом,
Возрождаясь в самообмане,
Умирая с каждым рассветом,
Восставая против свободы
И тепло в душе собирая,
Как росу, по капле за годы
Высшей меры вечного рая.

25.09.07


Рецензии
Очень понравилось произведение. Трогает до глубины души. С уважением, Джейн.

Мари Вальтер   24.08.2010 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.