Беда не приходит одна

Нас постоянно пугают,
Беда не приходит одна.
Звезда у нас днём полыхает
А ночью приходит луна.

И страх просочится в щелку
Закрытой не плотно души
Ты будешь похож на белку,
От ястреба что бежит.

Ты мир изменить не можешь
Ведь он постоянен и зол
Нам всем поставят оценку,
Те, кто стоит за рулём.

Бежишь и бежишь быстрее
От злой спасаясь судьбы,
И сон лишний раз навеет
Безысходность твоей мольбы.

И ты боишься споткнуться,
Упасть и подставить им грудь.
А надо лишь развернуться
И бросится в омут – на суд.

Я думаю, будет лучше
Погибнуть в смертельной борьбе,
Чем жить и считать ошибки -
Воя волком при луне.


Рецензии