Жёлтое

Знаешь, сколько солнца было в этом дне?
Я расскажу тебе, только ты не услышишь,
ты не услышишь, и поэтому я промолчу.
Знаешь, сколько песен напели мне
Скаты железной крыши?
И, подпевая лучу
их песен, я не был сегодня немым,
Просто не был; ты скажешь: вряд ли такое
Могло случиться. - С кем угодно, только не с ним.
Но поверь, всё это было сегодня со мною.
Знаешь, каково это – умирать
изо дня в день? Об этом знают
даже листья. Спроси у них.
ты скажешь: откуда листья могут знать?
Я рассказал им. Листья тают,
как тает этот жёлтый стих.
Знаешь, сколько звуков в слове “мы”,
Сколько согласных и сколько не?
Сколько солнца было в стенах моей тюрьмы,
Когда я гулял – от стены к стене...


Рецензии