В королевстве непуганых дураков

(Шуточное)

Друзья, обрадуемся, что ли?
Свершим привычный ритуал:
Поставим водки сладкой Боре –
Залить в душе хмельной пожар.

И пусть гнилые пересуды
Сулят нам уйму страшных бед,
Мы на халяву выпить любим, –
Сплошные праздники сто лет!

А завтра горькое похмелье
Сей завершит круговорот.
…На печке пуп земли – Емеля
Валяет ваньку, водку пьёт.

Под дубом кот русалку трахнет
Бухой в дрезину, без сапог.
Там перегар, там «дурью» пахнет,
Там царь Борис – наш пьяный бог!

Там вечно власти – на распутье…
Там должность хлебную царя
Урвал по блату Вова Путин, –
Чекист с закваской блатаря.

Там смерти пляски, словно в сказке, –
Шутов придворных хоровод,
Там, как на сцене, люди – маски,
И море водки – круглый год.

2000 – 2001 гг.


Рецензии