Рикман. Алан Рикман...

Здесь соединено несоединимое: пылкие чувства в первом стихотворении и жуткий стёб во втором. Видимо, поэтому я и выбрала раздел экспериментальной поэзии.
Как лирическое продолжение стоит почитать цикл "Спектр".
И это всё о нём...

Восхищённое:

Ода Рикману.

Не усижу на месте
В томлении приятном.
А на экране- Месмер!
А на экране- Бартон!

А на экране- чувства
И думы о великом.
А на экране- чудо.
А на экране- Рикман!

Шериф из Ноттингема
И Метатрон крылатый,
Любовник, ангел, демон,
Вселенная и атом.

Святоша и убийца,
Насильник и целитель,
Распутин-кровопийца
И любящий родитель...

Он плачет- я страдаю.
Он счастлив- я ликую.
Судьба его такая-
Сыграть судьбу другую.

Сплести её из нервов,
Слепить из вдохновенья,
Чтоб каждый вздох- как первый,
И чтоб как жизнь- мгновенье...

За жизни на экране,
За шёпот, ставший криком,
За счастье, что Вы с нами
Спасибо, мистер Рикман!
24.09.07

Обречённое:

Страдания по Рикману


Я кричу белужьим криком.
Я ору, как кот весной.
Алан Сидней Патрик Рикман,
Что ты делаешь со мной??

Этот взгляд, движенья, голос,
Эти руки, ё-моё!
Я уже не беспокоюсь
За здоровье за своё...

Мне аптека не поможет,
Не спасёт меня боржом.
В голове одно и то же-
Только Рикман! Только он!

Мне домашние сказали,
Что звонили кой-куда.
Кое-где пообещали,
Что он сам придёт сюда!

Он войдёт в халате белом,
Принесёт рубашку мне
И движением несмелым
Стянет руки на спине...
27.09.07


Рецензии
Ах с каким удовольствием почитала! Спасибо огромное!!!

Гаррипоттеровско Золнышко   23.06.2013 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рикман - это... Рикман... :)

Альбина Хайтин   24.06.2013 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.