Кройка и шитьё

Я долго копила на новое платье.
Копейка к копейке. За днями дни.
Я сомневалась - и старого хватит.
Но ты уговаривал - всё же возьми!

И победил! Я купила обнову.
Тонкое, яркое, лучших цветов!
Носить день и ночь была я готова
Шикарное платье - мою любовь.

Но отчего-то ты стал невнимателен...
Делал зацепки на ткани нежной.
Я зашивала всегда старательно.
Ты извинялся. Но был небрежен.

Хоть поначалу было так прочно,
Уже невозможно его латать...
Не стало на платье живого кусочка.
И мне больше нечего надевать.

Я бы не прочь. Да на вешалке пусто.
Наверно и я виновата, отчасти.
Кроить и латать - это тоже искусство!
Да много ль в заштопанных чувствах счастья?...


Рецензии
Ляля, добрый вечер! Отличное стихотворение получилось. Серьёзное, хотя и с ироническим названием. Все в точку: образы, чувства, подтекст - картина живая. Спасибо Вам!

Маргарита Зеленая   22.01.2019 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.