Нарисуй на стекле моём...

Нарисуй на стекле мне деревья,
Чтоб не видеть того,что за ним -
Серость улиц и грязь одиноких проспектов,
От заводов копоть и дым!

Нарисуй на стекле моём речку,
Облака и летающих птиц.
Нарисуй мне людей с добрым сердцем,
С понимающим взглядом их лиц!

Нарисуй на стекле моём ясность,
Ясность мыслей и бодрость души.
И заполни мгновеньем прекрасным,
То пространство,что кистью творишь!

Нарисуй на стекле моём святость,
Святость дел и святость идей.
Нарисуй на стекле моём радость -
Радость нашу и наших друзей!

Нарисуй на стекле моём лето,
Осень,зиму и после - весну.
Дай понять мир красок заветных,
Дай поверить,что я в них живу!

 Разукрась то стекло мирным небом
И багряным закатом в листве.
Пусть послужит мне вдохновеньем
Небыль та на оконном стекле!

Москва,1996


Рецензии