Не дано

Звёзды в окно мне глядят все угрюмее:
Не для меня наступила весна.
Мне никогда не достигнуть безумия,
Не опуститься до самого дна.
Мне никогда не услышать мелодию,
Что истекает из сердца Земли;
Все мои чувства – всего лишь пародия,
Все мои мысли – сплошные нули.
Мне никогда не постичь откровение,
Что посещает безумные сны,
И не объять целый мир за мгновение
Слившейся с ветром ночной тишины.
Мне не подняться над лунной идиллией,
Мне не познать, где кончается страх, –
И остаётся рыдать от бессилия,
Вновь заблудившись в красивых словах.

апрель 2005


Рецензии