Корейские письмена 43. Прибалтийцы

Жямайты* жили хУдо ли ...
сами-то не пОняли .
Русичи ожмУдили* .
Из Рима ... утевтОнили** ,
по пути пытАли ,
пока мы литУвой*** почитАли .

------------------------------------------------------

* Жемайты, жямайты (самоназвание - жямайчяй, русское и польское - жмудь), древнее литовское племя в западной части Литвы (Жемайтии, Жямайтии), вошедшее в состав литовцев .

** одно из многих германских племён .
Римский папа Клемент III утвердил ( ТЕВТОНСКИЙ ) Орден как Братство Тевтонское церкви Святой Марии Иерусалимской своей папской буллой от 6 февраля 1191 года.

*** ЛИТВА (Lietuva), гос-во в Вост. Европе, на вост. побережье Балтийского моря.
Агрессивное .
Вы забыли про княжество Литовское .
А оно было УЖЕ тогда ПРЕДЕЛЬНО враждебно к России .


Рецензии