Зачем я лгал?

Зачем я лгал? Порою просто так,
Потешить душу грязною стезёю,
Испачкать мир и болтовнёй пустою
Утехи ради, не попасть впросак.

Зачем я лгал? Ища в том путь спасенья.
Безмерна ложь и сладостна как мёд,
А в след ей обязательно придет,
Реальность правды, как с утра похмелье.

И горечь та усилится вдвойне,
Пройдут года и ложь напомнит зримо,
Что путь проложен и проходит мимо,
Не в Рай, а в преисподнюю к Сатане.

И не вернуть мне сказанного слова,
Что я на ложь, увы, друзья обрёк,
Пусть это будет для меня урок,
Ведь ложь накажет каждого сурово.

Зачем я лгал по молодости лет?
Порой корысть в своей душе лелея,
И ложь порой была бы мне милее,
Зачем я лгал? Теперь ищу ответ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.