Гвозди

* * *

В коробке лежим мы навалом,
В коробке лежим мы давно,
Нас поедом ржа пожирала,
Мы ждали свой час все равно.

А в час этот каждый отдельно,
Откроет свой истинный путь,
Когда молоток беспредельно,
Тебя попытается гнуть.

Что стОишь ты ныне на деле,
Согнешься, под глупой рукой,
хоть ты металлический в теле
но молот как суд над тобой.

Вогнали по самую шляпку,
Удар словно выстрел в ночи,
Твоих же собратьев охапку
Согнули в конец палачи.

Их били нещадно ломая,
Пытаясь загнать в кирпичи,
Они же кричали страдая,
И выли как волки в ночи.

Тебе повезло, не сломали,
а в щель угодили в стене,
Меня же в косяк забивали,
Что б вешать фуражку на мне.

А ты будешь вечно кривляясь,
Портреты любимых вождей,
На шее держать удивляясь,
Судьбою железных гвоздей.


Рецензии