Весы не врут

Осенние разговоры. Беседа 2-я. Гостья (Наталья Артёменкова) (LITSOVET)

 Гостья :
 
 Едва-едва моллюском шевелится
 В полураскрытой раковине рта
 Начало слова. Ни любить, ни злиться
 Не может слово так, как немота.
 
 Но безглагольность в нашем разлученье —
 почти что смерть на разных полюсах.
 Но взвешивать слова и их значенья
 Дай Бог нам на поверенных весах.
 
 Стукало С. Н.:
 
 В полураскрытой раковине рта —
 Как в сумраке — хрипит грехопаденье...
 Всё суета, поверь, всё суета,
 И мимолётны грех и наслажденье:
 Манит глагол на скользкую тропу,
 А быт скользит, ума не задевая, —
 Ты раздражаешь глупую толпу,
 И я её, конечно, раздражаю.
 Ты — тёплый бриз на полюсе души,
 А я — мороз, завороживший окна,
 Не умолкай, волшебная, пиши,
 Мне без тебя смертельно-одиноко.
 Я знаю, что на времени весах
 Мой грех учтён и вывод неизбежен:
 Мы будем жить на разных полюсах —
 Весы не врут, и я уже обвешен.
 


Рецензии
Интересно и здорово!Читал и перечитывал с удовольствием.
С самыми наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   11.10.2007 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!

Сергей Стукало   12.10.2007 13:38   Заявить о нарушении