Багряной зарёю закат полыхает

Багряной зарёю закат полыхает,
Зарницы мерцают в густых небесах.
Тёмной бронзой игриво сверкает,
Солнца лучик в твоих волосах.

Тусклым маревом ночь опускается,
Звёзд недоступных горят огоньки.
В глубине твоих глаз зажигаются,
Свой плетут хоровод светлячки.

Ты таинственно мне улыбаешься,
Ворожа своим взглядом меня.
Только во мне сомневаешься,
Не понять мне порою тебя.

В душе одиночество спрятала,
Да и в сердце закрыла замок.
Разум тоска паутиной опутала,
Чувства стянула твои в узелок.

Ты не хочешь любить - ты боишься,
Боль разлуки той вновь испытать.
Почему ты никак не расслабишься -
Бескрылая птица не может летать.


Рецензии