Вот уж допрыгались!

Чтоб стало плохо нам, не нужно нам блокады,
Мы сами навредим, где не сумеет власть.
Мы скрытно недобры, мы ближнему не рады,
А рады, так ей-ей с надеждой обокрасть.

Мы полностью в плену фатальных дисгармоний.
Бетховен на щите и шелуха в груди.
Не зеленеет ветвь и соков нет на сломе,
Но худшее всегда, конечно, впереди.

В единстве наша цель, но каждый смотрит косо,
Не верит ни во что, не дорожит ничем.
У нас один ответ на множество вопросов:
Недалеко глядим и тащим воз проблем.

Вся жизнь и вся любовь расходится на тренье.
Трясется и открыт ветрам наш общий дом.
И Бог в большой тоске раскаялся б в Твореньи,
Когда бы Он узнал, как трудно мы живем.


Рецензии