Вот новый подъём

 
Вот новый подъём, и опять перевал,
Ну сколько ещё я их встречу.
Её на пути я зачем повстречал,
Уже сам себе на вопрос не отвечу.

Кто же знал, что так будет — появишься ты,
И всё переменится — станет не так.
Я представить не мог, что скрывают мечты,
Не верил в любовь, думал это пустяк.

И вот уже поздно, назад не вернёшься,
Казалось, всё ближе её высота.
Уступ за уступом, всё выше и выше,
Но так недоступна твоя красота.

Шёл я и падал, опять поднимался,
Дул ветер, то в спину, то прямо в лицо.
Нашёл я твой замок, и долго стучался,
Но дверь на запоре - пустое крыльцо.

Я в стену глухую всегда упирался,
Всё время пытался её обойти.
Тогда только понял, что зря я старался,
Застывшее сердце уже не спасти.


Рецензии