В стране далекой

К молитве призывает всех мулла,
В далекой и чужой душе стране.
Мне слышится, как бьют колокола,
Нет! Только не в обманном дурном сне…
А там, где солнце всходит на заре!

Среди равнин российских сердцу милых,
Среди лесов пролился звон церквей.
Где есть раздолье, много дев красивых,
И нет картин для глаз унылых…
Где сладостно поет так соловей!

К молитве призывает всех мулла,
А у меня в душе поют колокола!








Фото размещено из Интернета...


Рецензии
Верно,так и было когда в Египте пел мулла,я вспоминал края родные,и слышал ,бьют колокола...

Валентин Патраков   27.09.2008 17:08     Заявить о нарушении
Да! В далёких краях это особо остро чувствуешь!

Евгений Заикин   02.10.2008 01:59   Заявить о нарушении