Мы на земле подобны Богу

Прекрасно утро на природе,
Я: «Здравствуй!» – солнышку скажу,
Обрадуюсь любой погоде
И за восходом пригляжу.

И сердце бьется вдохновенно
С рассветной птахой в унисон,
И чувства необыкновенны,
А все кругом – волшебный сон.

«Природы пульсом опьяненный,
Мой друг, восторг свой укроти». –
Сказал товарищ умудренный
И самокрутку закрутил.

Существованье не опишешь
Лишь стимулами грубых чувств,
Не все ушами ты услышишь
И глазом не поймешь искусств.

Натуры прелесть признавая,
Неплохо бы иметь ввиду:
Вселенная не столь простая –
Есть тайна, что не на виду…

Я жил, когда не билось сердце,
Парил в извечной тишине,
Почти закрылась мира дверца,
Но кто-то вспомнил обо мне.

И, видев жизнь свою с начала,
Душа рванулась в бытиё,
И снова сердце застучало,
И отступило забытье.

Мы на земле подобны Богу,
Но не хотим никак признать,
Что выбираем ту дорогу,
Где удовольствия принять.

 А он пытается напомнить
О нашей доле неземной
И дом заботами наполнить
О чистоте души незлой.

И потому не ставлю прочерк
Между ударами судьбы,
Ведь жизнь – все то, что между строчек.
Все то, о чем мечтать смогли.

05.10.2007


Рецензии
Приветствую тебя, Всадник! Дурной пример заразителен. Прочитав твои стихи, так хочется обратиться по имени, что даётся Богом при рождении.
Всё живо, как сама природа
И сразу видно - всё от Бога!
Лишь в ней находим утешенье
И дум высоких устремленье!

С крепким рукопожатием

Александр Краснов   23.11.2007 15:41     Заявить о нарушении
И тебе привет, мой добрый читатель.
Рад созвучию наших мыслей, жму руку. :)

Всадник Без   26.11.2007 04:54   Заявить о нарушении