А можно без мечты прожить?

Я хороню свою мечту
В душе, укрыв её печалью,
Молитву шёпотом прочту,
Кусая губы под вуалью.
Потом немного помолчу
О том, что очень одиноко.
Зажгу за упокой свечу...
Мне плохо!
Плохо!
Очень плохо!
Налью вина и помяну,
Земля пусть будет нежным пухом...

Оставила меня одну!
Я стала без неё старухой!
Она жила во мне!
Жила!
Дышала!
Плакала!
Смеялась!
И вдруг сегодня умерла...
Я тут совсем одна осталась...


* * *
Мне даже некого спросить:
А можно без мечты прожить?


03.08.2007


Рецензии