Моя соперница

Моя душа - красавица жар-птица,
Скупой судьбе и мыслям неподвластна.
Такое даже в сказке не приснится!
С ней заодно на небе Месяц ясный,

Касаясь засыпающих растений,
Он отражает лунную дорожку,
Лучами изгоняя сны и тени,
И помогает ей не понарошку

Лететь на зов, где ждёт её любимый,
Открыв окно, в краю ночей бессонных.
А Месяц видит, проплывая мимо,
Её, сидящей на его ладонях.

Любимый мой даёт душе напиться,
Лаская взглядом красоту такую,
Любви живой, как ключевой водицы.
А я его к сопернице ревную!

О! Если бы мне тоже стать жар-птицей!
Я б на ладонях посидеть хотела,
Чтобы и мне Любви его напиться
Не для души, а для желаний тела.

.................
Но только ей открыты все границы,
Моей сопернице, - счастливой птице...


15.07.2007


Рецензии