Сон

Изнемогая от печали, пишу тебе своё письмо.
Полна душа моя тревогой как небо летнее грозой.
Отрава в сердце поселилась и ноет бедное оно,
Но не понять ему вовеки, зачем я мучаюсь тобой.

«…Волна меня накрыла в море и я ко дну пошёл тот час,
Ты на плоту была со мною и море поглощало нас.
А я с упрямством равнодушным тебя тянул с собой на дно.
И ты подумала, спасёшься, а я погибну всё равно.

Разжав мои объятья, с силой ты оттолкнулась от меня,
И твоё тело подхватила наверх идущая струя.
Но я с тобой не стал прощаться, лишь только злобно вслед смотрел.
А над водой, бурля волнами, уже корабль твой гудел…»

Прости меня, коль не считаешь весь этот сон за полный бред.
А я уже по дну шагаю, и жгучей боли больше нет.
В тебя влюбился я опасно, с огнём, быть может, я играл,
Но точно знаю, не напрасно тебя я в жизни повстречал.

26 февраля 2006


Рецензии