Д. Хармсу

 Ты жил под небом серо-голубым
 Придавлен суетой.
 И забавлялся ты, дразня людей
 Различной «ерундой».

 Вся жизнь твоя,
 В руках божественных прошла,
 И так же как и ты
 Без огляда ушла.

 Ушли твои герои:
 Иван Иваныч самовар,
 И слон,
 И глупая старуха,
 И жирафа,
 И остальных семикубовый самосвал.

 Ушли они в наш мир,
 Что бы напомнить о тебе.
 В произведениях абстрактного ума:
 О той эпохе,
 Неизведанной судьбе.

 *****


Рецензии