Мамочка моя, спокойной ночи...

*Моей МАМЕ – Слудных Евгении Абрамовне, с любовью и на вечную память!!!*

- Мамочка моя, спокойной ночи…
Тебя уж рядом нет, а я шепчу…
Вот стали дни на целый час короче,
всё повинуясь звёздному лучу…
Работа, дом, заботы – как и прежде,
лишь вечерами я теперь один;
пишу стихи в безропотной надежде,
что сбережёшь от горя и седин…

- Ну, как ты там…? Мне тоже одиноко…
Гляжу в тоске сквозь слёзы в небеса…
Порой вздохну, и, кажется далёко
родных и близких слышу голоса…
Ты среди них; с бабулей и дедулей,
с моим отцом и с тем, кто был любим…
Но и со мной под тёплый шорох тюлей,
поговори, ведь я совсем один…

- Поговори со мною, Мамочка родная!
Скажи, как жить, как дальше быть в делах;
да не дойти до мёртвого до края
и не проснуться с сердцем в кандалах…
Ты мне дала умение печали,
и вот теперь со свечкою грущу…
Лишь улыбнусь строке твоей вначале;
- Тебе, сынок, я всё сполна прощу…

- Мамочка моя, спокойной ночи……


Рецензии
Я плачу... а Ваша мама слышит Вас...

Анжик   12.01.2008 22:01     Заявить о нарушении
Оставьте слёзы, лучше улыбнитесь...
Но сквозь улыбку всё-таки всплакнув...

Спасибо вам!!!

Денис Готтесман   15.01.2008 00:05   Заявить о нарушении