Скучай по мне

Скучай по мне. Пожалуйста, скучай,
Когда меня уже не будет рядом.
Хоть изредка, но все же вспоминай,
Касаясь юной незнакомки взглядом.

Скучай по мне. Несильно… иногда,
Когда в окно стучится теплый вечер.
Сквозь горести, сквозь радость, сквозь года…
Когда-нибудь тебя еще я встречу.

Нет-нет. Прости, не нужно вспоминать,
Воспоминаньями тревожить душу.
Однажды повернется время вспять,
Но твой покой, как прежде, не нарушу.

Забудь меня. Пожалуйста, забудь.
Твою улыбку вижу на прощанье…
И пусть исполнится когда-нибудь
Забыть меня простое обещанье.

И снова будет чудный месяц май,
И птицы в небесах все выше-выше.
«Скучай по мне… пожалуйста, скучай…» -
Тебе я вслед шепну… ты не услышишь.


Рецензии
Здравствуйте, Очаровательная Негодница! Мне очень близки Ваши стихи. Спасибо, Ирина.

Ирина Гоношилина   15.12.2008 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.