Ненависть

Ещё раз Eй.

Так просто в мире не любить,
И очень сложно – ненавидеть,
В смятенье, гневе и обиде
Порвав связующую нить,
Когда разбито на куски
Всё то, что было сокровенным –
И пустота во всей Вселенной,
И чувство горькое тоски:
Ему не установлен срок,
И здесь прощенье не поможет,
И тот огонь, что сердце гложет,
Так обжигающе-глубок;
Ему не скажешь: «Не гори», –
Он просто так не угасает;
Он слишком много отнимает,
Сжигая сердце изнутри;
Он губит чувства на корню,
Он не даёт дышать и видеть…
Лишь тех могу я ненавидеть,
Кого особенно ценю.

октябрь 2004


Рецензии