В мире есть то, что дороже побед...

В мире есть то, что дороже побед,
Выше всего земного:
Тьма отступает, рождается свет –
Я оживаю снова.
Ветер последние тучи умчал,
Бури прощальный отблеск;
Я покидаю свой тихий причал
И продолжаю поиск.
Буду бродить средь миров неземных,
В выси, на дне и между,
Чтоб, потеряв безвозвратно на миг,
Вновь обрести надежду.
Путь мой однажды замкнётся в кольцо
В этой Вселенной зыбкой,
Чтобы опять показать мне лицо
Счастья с моей улыбкой.
Буря придет – и умчится, и с ней
То, что ушло, сотрётся.
Я, отдохнув в зачарованном сне,
Снова иду за солнцем.

сентябрь 2004


Рецензии