Волкам в овечьих шкурах

Вместо эпиграфа:
«Режь всех врагов
Напополам.
Вопли их вдов –
Музыкой нам.

Дай ты огню
Собственность их –
Сядешь в раю
В сонме святых.»

 Брумель Игорь*
* http://www.obshelit.ru/works/20425/




Он считает себя православным
Верит в Бога – разбойника, батьку.
Что позволит ему полноправным
Быть убийцей, мочить без остатку.

Бредит раем, где место убийцам,
Самозванцам, и просто садистам.
Под себя подгоняет размеры
И себя всем желает в примеры.

Но прошли времена беспределья:
Клоунады воров и ублюдков.
Гонит страх снизойти в подземелья
Там ведь много таких полудурков.

Вот и пишут стихи в оправданье
Ведь не мыслят себя в покаянье.
Забывая, что Бог есть любовь
Не греши.. не убий.. не злословь.


Рецензии
Привет Дмитрий.
Вот здесь я с Вами полностью согласен, насилие и садизм, остаются таковыми независимо от места, времени и цели.

Не понять мне любовь из страха,
или веру по принуждению,
будто нужен костер и плаха,
для всеобщего убеждения.

С теплом и уважением, В*

В Буранов   15.10.2007 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.