Я и солнца, признаться, боюсь...

Страх
Я все время чего-то боюсь,
Надо мной что-то сильно довлеете,
Вдруг приходит щемящая грусть,
С неприглядным намеком на шею.

Мол, чего тебе мучиться, друг,
Все не так, мир до судорог скучен,
Крюк с петлей – твой спасательный круг
Ты ж с зеленой тоской неразлучен.

Держишь ты ее в сердце давно,
Нет в глазах твоих бывшего блеска,
Рвется жизни твоей полотно,
Характерно, что рвется без треска.

То, вдруг, схлынет, растает в ночи,
Но от этого тоже не легче,
Я молчу, ты молчишь, мы молчим,
Мир в молчанье закутался крепче.

И в молчании этом - беда,
Видно, это меня и тревожит,
Что-то рано пришли холода,
Солнце справиться с ними не может.

Я и солнца, признаться, боюсь,
И боюсь угасания лета,
Я гоню безысходную грусть,
Что приходит ко мне до рассвета.

Но идет новый день и живу,
Что-то ем, напрягаюсь от службы,
Познаю времена наяву,
Те, где нет ни любви и ни дружбы.

Дружба в прошлом. И в прошлом – любовь,
Та любовь, что сбивает дыханье,
Где вся сила – в отсутствии слов,
Сила чувства и сила желанья.

Вы не помните этой любви,
Что полету свободному сродни?
Память, душу мою растрави,
Испытать бы все это сегодня…

Но сейчас, докатился я - вот,
До растения – как это скучно,
Оттого затаился и ждет
Лишь момента – трагический случай.

Потому-то, не светлая грусть,
Посещает меня до рассвета,
Не случайно, выходит , боюсь,
Угасанья короткого лета.

Но дает мне, пока, волю жить,
Память, память, любовь и отрада,
Как умел я до спазма любить,
Как умел я зажечься от взгляда…

И, надеюсь, что это вернется…


Рецензии