В тот год тяжелый как битва

В тот год тяжелый как битва,
Конец которой уже предрешен,
Не помогала мне тогда молитва,
Когда нужен был мне только он,

Я впервые тогда стояла у края,
Стояла у самой тонкой черты,
Где звезд разбивается стая,
Где назад разорвались пути.

Я – последняя из далеких звезд,
Что не помнят своего конца:
Пролечу я хоть тысячи верст,
Откажусь от немого венца.

И в бескрайнюю бездну летела,
На помощь только Бога звала,
Песней пропасть звенела,
Словно меня тогда и ждала.

Видя рассвет из бездны дна,
Я так о нем тогда мечтала.
Я так устала быть одна,
Я так в душе тогда летала.

И теперь выйдя снова на Свет,
Я надела жизни, веселья маску,
Видя жизнь безумною сказкой
Но конца которой нет.

И вот когда я снова вижу Свет,
Могу его потрогать руками,
Я знаю: тогда лишь жизни нет,
Когда «соприкоснувшись рукавами»,

Ты скажешь о потерянных мечтах,
О том, что миром правит мрак,
И кода прощальный сделав взмах
Ты не увидишь Божий знак…1.10.07


Рецензии
"Всем выйти из тени!" Если серьезно, то Свет - он внутри тебя. Найди его однажды и никогда-никогда не теряй.

Вера Кичанова   20.10.2007 22:49     Заявить о нарушении
Мне подарил однажды свет
Любимый человек.
Пускай грохочет из-под век
Расплавленный ответ.

Я его одна несу как меч
И ключ в седую даль,
Пускай придется сердцем лечь,
Когда убьет меня седая сталь,

Но я умру за свой рассвет
За тех кто дорог.
И я не знаю слова "НЕТ",
Пока на свете Бог...

Екатерина Митина   20.10.2007 23:32   Заявить о нарушении