Ни фарта, ни красоты...

 «Не раз ты слышала признанье:
«Не стою я любви твоей»».
 (Ф. Тютчев).


 

Я слаб и терплю нужду,
Ни фарта, ни красоты.
За то, что тебя люблю,
За то меня любишь ты.

Тайком ловлю я твой взгляд
На проходящих мужчинах;
И ярость, и ревность бурлят
Так часто во мне беспричинно.

Я мрачно лелею мечты
Порвать с одинокой судьбою,
Чтоб стала скорее ты
Мною, а я стал тобою.

Покоилась чтоб ты во мне,
Как затонувшая в море
Шхуна. Мираж на волне
Ее лишь мелькнет на просторе

И вновь размоет черты,
И вновь затонет на веки…
Сомкни, любимая, веки, -
Лишь я в этом мире, лишь ты…

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.