Как размножаются домовые или Партеногенез

Выполз ночью на крыльцо Домовой. Полная луна светит, звёздочки мерцают, тишина. Глядь, а на соседской завалинке Домовая скучает. Ну, он так бочком, бочком и уселся рядышком. И давай её гладить, и по щекам, и по шейке, и за ушком щекотать, а она глазками хлоп-хлоп, хлоп-хлоп, и ножками тихохонько сучит и придвигается к нему всё ближе и ближе.
- А это чьё? – вдруг забеспокоился Домовой, кивая на домовёнка.
-Наше! – С гордостью прошептала Домовая.
-А как это всё произошло? Я же тебя первый раз вижу!
- Вот так и произошло! Партеногенез!
Домовой задумался и начал потихоньку отодвигаться.
Всё! Вскоре появился ещё один домовёнок.


Рецензии
Мило...Но, на всякий случай, жена домового в русском фольклоре - кикимора, а не домовая.

Екатерина Щ   29.10.2007 22:54     Заявить о нарушении
Вообще-то она домовая, а кикиморой становится после свадьбы. Насчёт продолжения, уже пишу.

С улыбкой,
Ната.

Наталия Николаевна Никифорова   30.10.2007 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.