Цикл Первая Строчка

Первая строчка - цикл стихотворений, написанных по первым строчкам, произвольно заданных мне моими друзьями.

Первая строчка от Алианы:

Когда-то, много лет назад я вышел на дорогу
В какую даль, зачем и что оставил позади
Не помню, знаю лишь что шел со временем не в ногу
Но точно-точно в ритм с горячим трепетом в груди.
Я видел ночь глаза в глаза, я слышал шепот снега
И одиночеством густым напился в своей черед
Я шел, порой совсем без сил, но не замедлив бега
Кровь с ядом странствий пополам гнала меня вперед.
Когда-то, много лет назад я вышел на дорогу
Чтоб встретив жизнь, любовь и смерть глаза не закрывать
Услышать в них, сквозь страшный шум, далекий голос Бога
Идти вперед, чтоб не позволить сердцу молча остывать.

Осталось много за спиной моей столетий и столиц
Но ни одно из них теперь своим мне не назвать
Ведь по дороге я успел сменить сто тысяч лиц
Примерить масок миллион, и лишь одну - сорвать.


Рецензии
Хороший повод для стихов Вам друзья дают...

Александр Зрячкин   09.10.2007 18:28     Заявить о нарушении
Я у них прошу..чтоб подстегнуть воображение. :-) Просто прошу дать мне по строчке...любой..от балды. И пишу.

Янош Фальк   09.10.2007 18:48   Заявить о нарушении