В моей душе осень и слякоть, приволье дождей

В моей душе осень и слякоть, приволье дождей.
От ливней ночных, жгуче-чёрных не будет спасенья.
Под хладной плитой гробовою я жду воскресенья,
Пронзения солнечным светом и жара огней.
Я в горсть соберу череду незаконченных дней,
Наполненных плачем ветров, листопадом смятенья.
Тебе не услышать, не внять моему сожаленью,
Рукою своей не отдёрнуть небесных плетей.

Мне так одиноко, что хочется с этим дождём
Смешаться, сливаться, растечься холодною пеной,
Омыть серых зданий картонно-кирпичные стены,
Чтоб их пропитать, обернуть невезеньем моим:
Пускай этот город с дымящимся небом над ним,
На части растрескавшись, сдуется каменным тленом,
Покинет земные предместья осеннего плена,
Летит в невесомость и в древность кратчайшим путём.

В моей душе ливням уже не наступит исход.
Холодные капли тоски, неудачи, растленья.
Размеренно тикают, крутятся стрелки безвремья,
Осеннего празднества сброшенных листьев, завядших цветов.
Я буду идти по тропе облетевших листов,
Истерзанных ветром и слякотью до омертвенья.
Тебе не услышать меня и не дать мне прощенья,
Мне душу свою не извлечь из дождя тёмных вод.


(08.11.2006г.)


Рецензии
"В моей душе осадок зла,
И счастья старого зола,
И прежних радостей печаль,
Лишь разум мой способен вдаль
До горизонта протянуть
Hадежды рвущуюся нить
И попытаться изменить
Хоть что-нибудь..."

А действительно, нужно ли пытаться всё изменить? Я думаю да. А вот как увы не знаю.


Замечательные стихи замечательного человечка. Что ещё сказать.

Осень...

Андрей Розов   09.10.2007 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Я тоже не знаю, как, что самое обидное. А, знаешь, так всё это надоело, достало до самых костей и даже глубже. Стихо прошлогоднее, но по настроению подходит.
Мне плохо.

Светлана Яр   11.10.2007 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.