Маленькая притча о лыжах и весне

"Лыжню!"- закричала Весна, шустро размахивая палками. Неизвестный путник уступил дорогу, и Весна стремительно помчалась вдаль, однако почти тут же споткнулась о большую кочку и рухнула оземь. Придя в себя от шока падения, Весна осмотрелась вокруг и с удивлением заметила, что нигде не было и следов снега. Неизвестный путник тоже пропал. "Довольно абсурдная ситуация,- подумала Весна, отряхиваясь,- я Весна, я несу оттепель и возрождаю природу к жизни. И вот, покуда я мчалась на лыжах куда-то вперёд, я же сама своим собственным действием заставила расстаять весь снег- и вот я споткнулась о землю, упала и, как малое дитя, ушиблась и порвала одежду... Да, не такова ли участь всех новаторов, несущих свет людям- то есть именно грохнуться лицом в грязь в конечном итоге?! Кстати, и куда пропал неизвестный путник, которого я якобы обогнала?"
"Сегодня был не мой день!"- ворчливо заключила Весна и, собрав лыжи и палки, пошла домой. "И зачем мне вдруг вздумалось играться в весёлого лыжника? Лучше б пошла удить рыбу у проруби!"- решила она...

(9 октября 2007)


Рецензии