Напасть

Что не люблю тебя, твержу, как аксиому.
И слёзы высохли, как росы в солнцепёк.
Да и давно пора по логике, закону
Забыть, как неусвоенный урок.

Так что ж бросает в жар, как в печку,
При мысли только о тебе, родном.
Сгораю, мякну, плавлюсь я, как свечка,
Под взглядом, точно под огнём.

Возможно, ты меня лишь манишь,
Как альпиниста гордый Эверест.
И то, что ты меня любить не станешь,
Сажает сердце, словно под арест.

А может, разлюбить не получилось.
Попытки все оборотились в прах.
Власть над чувством мне во сне приснилась,
И равнодушье только на словах.

И вовсе не тебя люблю, быть может,
А состояние любви в себе самой.
Я упиваюсь болью, той, что гложет
И следует за мною, как конвой.

Не знаю от чего напасть такая.
И что к тебе безудержно влечёт.
Зарок не думать о тебе давая,
Я поступаю всё ж наоборот.


Рецензии