Другая тусовка -незавершенный лирический блатняк

уже вечер оделся в дымки
и включили давно фонари
я тебе говорил про Тимку?
знаешь, ЧТО он с собой натворил?
и спокойно не пить-
пересохло
учащается в горле пульс
и глаза- не глаза, а стекла-
пусть поплачут немного, пусть.
----------
уже вечер оделся в дымку
нафталином пахнет тоска
ты, наверное, помнишь Тимку
он тебя очень долго искал.
он бы вскоре нашел, наверно,
но дерьмовый выдался год...
и теперь в другом измерении
он другим под гитару поет...
и другие совсем там темы
и несчастен теперь он в другом
в общем, нет больше нашего Темы-
был хорошим он друганом...

уже вечер оделся в дымку
серебрится жидкость в руке
"эти гады убили Димку,
а Витек сейчас в Воркуте.
и воркует он там понемногу-
а еще восемь лет ворковать-
помнишь Маенного Серегу?
это он им подстроил, блять."

я их помню:
смешных, нелепых
робин гудов и казаков
и речное я помню лето
и черешню в листве высоко


Рецензии