xxvi Москва, обнять тебя и плакать...

Шутка, конечно, хотя поплакать сейчас самое бы оно.

Февраль. достать чернил и плакать...
(Б.Пастернак)

Нынче ветрено и волны с перехлестом.
Скоро осень, все изменится в округе.
(И.Бродский)

Лохматых туч свалявшиеся космы
Старуха-осень носит, словно орден.
Асфальт вспухает веной варикозной –
Он пешеходу - и тому давно не годен.
И всё-таки, как много в этом звуке,
Как много в этой рукотворной тверди!
Но я молчу, в карманы прячу руки,
И в плеере выкручиваю Верди.
Мне всё равно. Мне сотня лет к обеду,
А может, только миг, и тот – неправда.
Москва, мы родились с тобою в среду,
И никогда не жили словом «завтра».
Не нужен зонт. Под каблуками слякоть.
До четверга – полдня или полгода?
Москва моя, обнять тебя и плакать...
С тобою. По причине непогоды.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2008/01/12/3593

С Новым Годом!

Люпус   12.01.2008 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо - и взаимно, хоть и с опозданием! ;))))

Джунипер Вуд   06.02.2008 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.