Жить на деревья

Днями по всем СМИ Президент сообщил,
Что бомжам пенсию аж на 13% повысил
А мне проработавшему более полувека,
Всего лишь на 3% трудовую пенсию поднял.
Очередное повышение пенсий не бомжам,
А большинству трудящихся, пенсионеров
Стало для них полным расстройством, шоком,
И очередным цинизмом власти примером.
Да и как с этими повышенными пенсиями,
Продукты, коммунальные услуги оплатить?
Как с этими мизерными пенсиями просто
При таких темпах инфляции выжить.
Из продуктов питания основные пенсионерские.
Хлеб, масло, картошка, услуги- резко подорожали,
Правда, ананасы, бананы, киви апельсины,
В прежней долларовой низкой цене остались.
Может с учетом повышенных пенсий и инфляции,
Нам пойти на встречу новому Премьеру, услужить,
И с целью полной экономии бюджетных денег,
В набедренных повязках, питаясь киви, бананами
Не оплачивая, коммунальные услуги, запросто,
Переселиться на осины и там себе гнезда свить.
Только жалко разочаровывать нашего Премьера,
Избавлением от подобных, несбыточных грез,
Ведь Россия не какая-то там дикая Африка,
И как всегда, всем хорошим идеям, помеха МОРОЗ.
 NusinovMark.


Рецензии