Ноктюрн осенней бесконечности Чувственное

... Это бунт. Это кулак. Это выход в открытый космос,
в провинцию Вечности - упавшая масть - трефа...
крест в захолустье, небесная палица,
через бахрому созвездий Господь пялится,
старичок-забулдыга скирдует милостыни,
как трухлявые запятые церковных свечек :
бабушки, дети собрались на вече,
по-октябрьски клюквенно вечереет
и пахнет падшими, пахнет смертью...

... небо огромным ртом разъехалось
над ощетиневшимися тротуарами,
кто-то спешит на несостоявшуюся встречу,
кто-то , как пароход, плывет запоздалый...
мимо гобратых улиц московских,
мимо трехэтажных домов Покровки,
мимо Елоховки, да не крестится,
теребя пальтишко зачем-то серенькое,
мимо площади трех вокзалов,
как будто потерялся в ожидания залах...

... без спросу вторгается в чулан чувственность,
отчего так взвиваются худые пальцы,
отчего булыжник под ногой мерцает,
как освященный, расширяя воспоминаний радиус ?
отчего ненавижу, призываю к помощи,
отчего впадаю в губ твоих русло,
отчего быть немертвой, непродрогшей хочется ?...
оттого ль, что сквозняк, оттого ль, что боюсь я ? ...


V


Рецензии
у тебя Игривый чёрный квадрат--везде..КуртуазныЙ донЕлЪзя..!!"!!"!!"!!"!!"!!"!!"!!"!!"

Волк Декаданса   16.06.2018 06:18     Заявить о нарушении
ДоМожнО, ДоНеобХОДимо, доВсегда!

Ольга Боград   17.06.2018 15:25   Заявить о нарушении
без спросу вторгается чувственностььь...этооо ..отпадд...СУПЕР..!!!!!!

Волк Декаданса   17.06.2018 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.