Лэп и рельсы

Трещала ЛЭП, а в трёхлитровой банке
Шипело пиво синего ларька.
Шуршали листьев жёлтые останки,
Просила сигарета огонька.

Я помню друга... Мы сидели рядом.
Я помню наш глобальный разговор,
Вдыхая воздух пивоварным ядом,
Втыкая в осень мысленный топор,

Из мыслей мы сплели себе корзину.
И взяв земную жизни суету,
И сжав её, как чёрную резину,
Мы заперли её в корзину ту.

Она металась, билась и боролоась,
Бросая пыль и камни нам в глаза.
Но на своё безумство напоролась,
И от неё осталась лишь слеза.

Но капли не её стекали снуло
По стеблю голому, под лопнувшей лозой,
А семечко тоски и уличного гула
В щетину падало мужской скупой слезой.


Рецензии