Северное вуду

Между дел и между строчек – вести странные с полей. Жук, коварный сердцеточец, ради жизни на земле, прогрызает где-то в теле незаметный тайный ход. День за днем идет неделя, батл рома, йо-хо-хо! Время складывает лапки на распахнутой груди. Первым встал? Бери-ка тапки, все равно тебе водить. Тили-тили, трали-вали, прозвенели бубенцы. Мы вас всех сюда не звали, не устраивайте цирк! Собирайте по крупинкам, что лежало в закромах. Хвост отбрасывают сцинки – не поймать, увы и ах. Вот идут жених с невестой, вот садятся в лимузин, вот и гости пьют по двести… увези их, увези! В этом пышном белом платье и в костюме откутюр – увези их на «БелАЗе». Только были – и тю-тю. Увези, куда попросят: на Сейшелы, в Бугульму – вместе с их «Авиплокосом», «Хьюго Боссом», «Сейлормун», чемоданами из кожи и костюмами из льна… Увези их осторожно. А иначе нам – хана.

Нам, уродцам искривленным, детям молота с совком, тихо выросшим под пленкой, резко выгнанным пинком из своих гудбайамерик на неведомый простор. Нас аршином не измерить, нас не заглотить «винтом». В сумасшедшее камланье мегаполис погружен. Конь и трепетные лани нарисуют «мы» и «жо» на остатках, на руинах, на манжетах, на костях. Мы проверили – есть мины! Вон по воздуху летят и взрываются салютом над изгибами мостов. Примусы полны валюты? Поздравляем. Мазлтов. Наши пули отольются, их оправят в серебро. Колыбель трех революций, ты качала ГОЭЛРО. Электричество настало – день творенья номер раз. Слышим выкрики весталок. Чуем пепел и алмаз. По стеклу проводим камнем, источающим елей. Расскажи-ка, свет мой сканер, кто на свете всех милей? Точно, город, дивный город, декорация для сна, что рекой навеки вспорот... Наша общая война длится несколько столетий, победивших нет пока. Подержи меня в секрете, подними под облака, и, подумав, брось оттуда на асфальтовый покров. Это северное вуду, заклинатель долгих строф.

9.10.07 г.


Рецензии
Не ожидапа, что еше могу радоваться новым стихам. Спасибо. Солидарна.

Ольга Чепельская   16.02.2008 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.