Столько людей

"Мы все - загнанные"

Столько людей…
Все куда-то несутся…
Мне хочется встать и
Кричать –
ХВАТИТ!

Я не могу,
Но хочу проснуться
И жду, что кто-то меня
Отравит

Каким-то незримым ядом.
Как будто я
Ничего не знаю…

Я всегда чувствую, что
Кто-то бежит своим взглядом,
А я от него убегаю…

Это не страх.
Даже не боль.
Хуже…

От этого сердцу
не хочется биться.

И просто надежда,
Что всё будет
Лучше

Летит,
Дожидаясь момента разбиться…

Но и разбившись,
Она живёт,

Лежа на сером сыром тротуаре…

А вокруг…
Столько людей,
Бегущих вперед,

Таких же
Разбитых при страшном ударе…


Рецензии