к России...

Тебя покоряли, тебе покорялись,
Молитвой прощали, проклятьем прощались.
В тебя из винтовки двуствольной прицелом
К тебе, как на исповедь грешника, с верой.

Одна ты такая в любви утопаешь,
Кто предал тебя, все равно их прощаешь.
Где строились церкви, там рушится вера,
В далеком семнадцатом ты заревела.

Слезою кровавой укрыла пол мира,
На души предателей беды свалила.
Как будто в изгнанье из сада на волю,
Ты выгнанной стала с любовью и болью.

Ты мать и отец, и великая сила,
Что мощью своей от врага защитила.
Тебя, как заветную в небе вершину,
Люблю, но тебя пока не покорила!


Рецензии