Нежданная ответственность

Когда не любишь ты – это скучно…
Когда не любят тебя – это больно…
/Я говорю/

Ты не верь… Я любить разучилась.
А недавно совсем отдавать
Без раздумий, корысти стремилась,
Не боясь ничего потерять.

Ты не смог… Молоко остудилось.
Ты не можешь до сих пор понять…
Я сама не пойму, что случилось,
Моя цель – воду всю остужать.

Ты не понял… За что появилась
На твоем не тернистом пути…
Несуразно, к тому же, влюбилась…
Ну, так стоит ли дальше идти?!

Ты не знал… Да и мне не приснилось.
А судьбу, видно, не обойти!
Как бы нитка ее ни крутилась,
На конечной хотели сойти.

Ты смотри… Я с надеждой простилась,
А ты снова ее возродил.
На уме чтобы только ни мнилось,
Помни мной будешь строго судим.

Ты поверь, я любить научилась,
Но умение страх загубил,
Ведь с лихвою я болью умылась…
Дай поверить, что ты полюбил!..

8 октября 2007 г.


Рецензии