Москва проспектов, Москва тупиков...

Москва проспектов, Москва тупиков –
Тебя нельзя не любить, это понятно.
К прогулкам по столице нашей родины готов,
Прогуливаться без цели дорого и приятно.

Чаще же гуляешь по своему старому району:
Улица Строителей, где давно уже ничего не строят,
Улица Ульяновой – привет твоему знакомому притону,
Улица Панферова, где постоянно что-то роют.

Конечно же, у тебя есть и другие старые районы,
Есть и другие старые города к тому же.
Хочется все забыть, но у памяти свои законы –
В очередной раз придется готовить прощальный ужин.

Бессмысленная одинокая вечерняя прогулка
Вдоль по Ленинскому, заполненному рядами дорогих машин.
Иногда нужно свернуть в один из пустых переулков -
Отлить и почувствовать запах женщин и их мужчин.

А потом идти дальше среди счастливых, успешных людей,
С промокшими от дырявых ботинок ногами.
У меня все будет хорошо, у меня полно свежих идей –
Дурацкие надежды надежно растоптаны сапогами.

Пиво из горла – здесь ментов никогда не бывает,
Звонки по мобиле – знакомые заняты своей жизнью.
Ты смотришь на небо, которое тихо рыдает –
Такой жалкий образ рожден аналогичною мыслью.

И все-таки, это великолепно, это лучшее, что есть на свете,
Если не считать секса и некоторых видов наркотиков.
Ты стоишь посреди мегаполиса на одинокой планете –
Добровольная мишень для метания дротиков.

08.10.2007


Рецензии