Слабое звено

Мы веками блуждаем в потемках
С невозможностью жизнь объяснить
И нуждаемся в наших потомках
Лишь поскольку им нас хоронить.

Все стремятся продолжиться в детях
Перед тем как уснуть вечным сном.
Кто в цепочках бессмысленных этих
Стать решится последним звеном?

Кто напомнит нам без сожаленья,
Поглядев на людскую возню,
Что самим уже фактом рожденья
Мы направлены к смертному дню?

Многим самодостаточным людям
Удается себя убедить
В том, что правы мы полностью будем,
Если смертных не станем плодить.

Только что-то уверенность тает
И смолкает вдруг внутренний льстец
В те мгновенья, когда умирает
Не дождавшийся внуков отец…


Рецензии