Рыбалка

Скрежет металла и вырваться как бы нельзя.
Вспышка и свет. И хлопок запоздавший. До встречи.
Пыль и ресницы смешались. И пламя в глазах.
Боль остаётся уже за пределами. Вечность.
Что-то внутри, но не ясно, внутри у кого.
Кто-то стучит, почему-то хватает за руки.
Чувствуешь, словно: прыжок, и вокруг – ничего.
Только вдали где-то чайки орали от скуки…
Нет осознания, что осознания нет.
Слева сейчас что-то было. Похоже на оклик.
Имя: моё – но не то. А на ощупь – как свет,
Чуть приутихший уже. И какие-то вопли.
Мокро и холодно. Боль. Но вокруг всё равно
Нет ничего. Полушум. Полусвет, полуветер.
Мысли – как будто лежу, и открыто окно –
И – где-то там, во дворе. Как кричащие дети.
Лампочка. Руки дрожат. То есть, что-то дрожит –
Дрожь ощутима, но нету ни звука, ни света.
Чувствую, как закрываю глаза. Потушить
Эту бы чёртову лампочку. Лампочку. Где-то.

Где-то внутри занимается, словно пожар,
Что это всё это было. Не раз. Но не с нами.
Было не снами. И запахи рук, и загар,
Ветер, закат и песок. Вместе целыми днями;
Лето; пытались убить за рыбалкой; вода;
Запах кувшинок, рыбалка, «Пегас» и орешник;
Стук по стеклу; провода, вечера, провода;
Проводы; это дурацкое прозвище «Леший»;
Лес и рыбалка, стихи, и, - не смейся, - огонь;
Шум-перезвон (реставраторы) двух колоколен
За восемнадцать минут на автобусе; боль;
Лампочка; чайки и свет; мы прощались отбоем…
Вечность похожа на запах воды на пруду;
Лампочка кажется пылью под веками. Слышишь?
Тише, смотри не спугни. Это чайки. Вон ту,
Да, что потолще. И леску. Не смейся. Да выше!

Вон, запятая, клюёт, санитары, я слеп.
Что ж ты так рано; Зеленино; рваные раны;
Этого перевели; и кувшинки, и свет,
Свет, - Подсекай!!! – Но не тот.
Я не знаю.
Как странно.


Рецензии