Ожидание

Сказать? Скажу! Небытие – условность.
Ты мне сейчас – страстнейший из гостей…
М. Цветаева.

Позвони мне в дверь и войди.
И скажи, что нужна – до смерти!
Или просто в глаза погляди
Взглядом страстным, сердитым и светлым.
Я забыть его не могу.
Не хочу я другого взгляда.
Ты – мой свет и моя отрада!
Во Вселенной тебя стерегу,
Мне другую добычу не надо!
Ведь недаром цветы расцвели
И была я в том старом доме,
Ноги сами меня привели,
Чтоб ты ночью уснул – и вспомнил!
Чтоб улыбка моя обожгла
Твое сердце сладчайшей болью,
Чтоб – как я без тебя не могла,
Так тебе без меня – как без соли
Пресно, скушно, безвкусно жилось,
Чтобы стастью кипел и таял.
Ты воскреснуть меня заставил,
Здесь без чуда не обошлось!

Сердце ждет – приходи скорей,
Мой желаннейший из гостей…
 


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна! Любовь, наверно, самое странное чувство на свете, оно способно всё перевернуть с ног на голову... Взгляд вот только очень странный какой-то... С уважением, Лариса

Лариса Вахрушева   10.10.2007 18:41     Заявить о нарушении