Гонимые ветром посланники..

***

Гонимые ветром посланники
Прохладной осенней поры,
Её одиночества данники
Собой заполняют дворы.

Деревья в прозрачной власяннице
Стоят отрешённо. Покой
Владеет душой моей-странницей,
Знакомой с тоской неземной.

Лишь шелест печальною песнею
Как реквием слышен окрест.
Осенняя дева, как честь свою
Несёт на плечах тяжкий крест.

От юности яркой приданного,
От танца со звоном монист
Всего один шаг к увяданию.
Слезой опадающий лист...

И я с ним, воздушным течением
Влекома, как отсвет, как тень
Душою под ангелов пение
Лечу в поднебесную сень.

Приветствуя неба обитель, я
В седых растворюсь облаках
И влагой Земного Хранителя
Прольюсь вдруг в осенних строках.


Рецензии
Очень замечательно и по стилю и по содержанию! Очень понравилось!

Наумов Игорь   15.04.2010 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Дина Ясная   17.04.2010 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.