Страх высоты

Панически, до тошноты,
До ватных ног оцепенелости
Боюсь ужасно высоты,
И страх меня лишает смелости.

Пусть я от края далеко
И пусть надёжно заграждение,
Преодолев его легко,
Меня уносит наваждение.

Безвольной, глупой куклой вниз
Лечу, и сердце в пятки просится,
Не крик, не стон, а жалкий писк
Из глубины души доносится:

"Я упаду, я разобьюсь!
Остановись, моё падение!"
Сквозь дрожь и страх я тороплюсь
Скорее отогнать видение...

Промолвил голубь, невзначай
Встревоженный моей особою:
"А ты не падай, ты взлетай".
А что? Возьму, да и попробую!


Рецензии